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ピーマンの肉詰め

アルポルト 片岡護さん
ピーマンの肉詰めライスの材料・調味料
ピーマンの肉詰めライス レシピ (2人前)
材料
合挽き肉     120g
玉ねぎ(ソテー) 1/4個分
全卵       1/4個分
ピーマン     2個
ベーコン(薄切り)4枚
にんにく     1片
パセリ      少々

調味料(分量は作り方に表示)

こしょう
粉チーズ
小麦粉
オリーブオイル
白ワイン 
ホールトマト
しょうゆ
ウスターソース
とんかつソース
ケチャップ
作り方
(1)ピーマンを縦半分に切り、種を取り出したら内側に小麦粉をまんべんなくまぶす。
(2)合挽き肉に玉ねぎ、塩・こしょう(少々)、全卵、粉チーズ(20g)を入れ、
粘りが出るまで混ぜる。
(3)(1)に(2)を詰め、ベーコンで巻く。
(4)にんにくを少量のオリーブオイルで炒め、香りが出たら(3)を焼く。
 ※ベーコンの合わせ目の方から焼くとはがれにくい。
 ※片面に少し焼き色がつくまで強火で焼いたら、もう片面を弱火でじっくり焼く。
(5)両面に焼き目ができたら、白ワイン(80cc)を加え、ひと煮立ちさせる。
(6)(5)にホールトマト(大さじ4)、しょうゆ(小さじ1)、ウスターソース(小さじ1)、
 とんかつソース(小さじ1)、ケチャップ(小さじ1)、パセリを加え
15分~20分ほど煮込む。
(7)お皿にご飯と(6)を盛り付け、パセリ・粉チーズ(少々)をかけて完成。